Киноман - сайт о кино (kinoman.com.ua)
КИНОТЕАТРЫ
АКТЕРЫ (ФОТО)
ОБСУЖДЕНИЕ
   
 
НА ЭКРАНАХ
ОЖИДАЮТСЯ
ОБСУЖДЕНИЕ
     
 Поиск фильмов
 
Ищи
 


 Интернет карта
 
Построим дом для Kinoman.com.ua
спасибо!
 


 Фильм
 
Кровавый алмаз / Blood Diamond
Кровавый алмаз
США, 2006
драма; экшн;
Режиссер:Эдвард Цвик
В ролях:
Дженнифер Коннелли, Леонардо ДиКаприо, Крис Астоян, Стивен Коллинз, Ато Эссонда и др.
О фильме:
Действие фильма разворачивается на фоне гражданской войны и хаоса 90-х в Сьерра-Леоне. «Кровавый алмаз» – история Дэнни Арчера (Леонардо Ди Каприо), бывшего наемника из Зимбабве, и Соломона Вэнди (Джимон Хунсу), рыболова из города Манд. Оба они – уроженцы Африки, но при столь несхожих судьбах и жизненных обстоятельствах у них есть нечто общее – обоюдное желание разыскать редчайший розовый алмаз, который сможет кардинально изменить их жизни… или же стать причиной смерти.

Соломон, которого разлучили с семьей и отправили работать на алмазные рудники, находит необычный самородок и решает спрятать его на свой страх и риск, зная, что если его обман раскроется, он будет убит в ту же секунду. Но ему также известно, что благодаря этому алмазу он сможет не только вызволить жену и дочерей из лагеря беженцев, но и освободить своего сына Диа от еще худшей судьбы – ребенка-солдата.

Арчер, всю жизнь занимающийся контрабандой алмазов, узнает о самородке, спрятанном Соломоном, находясь в тюрьме за перевоз контрабанды. Он понимает, что подобный алмаз попадается лишь раз в жизни и цена его столь велика, что позволит Арчеру покинуть Африку и вырваться из этого мира насилия и коррупции, который он долгое время благодарно принимал.

Идеалистичная американская журналистка Мэдди Боуэн (Дженнифер Коннелли) приехала в Сьерра-Леоне, чтобы разузнать правду о конфликтных алмазах, разоблачить крупных учредителей алмазной промышленности и доказать их сопричастность к преступлениям ради жажды крупной наживы. Мэдди разыскивает Арчера, чтобы тот предоставил ей информацию для статьи, но вскоре обнаруживает, что как раз он нуждается в помощи с ее стороны гораздо больше.

С помощью Мэдди Боуэн Арчер и Соломон отправляются в опасное путешествие через территорию мятежников. Арчеру нужен Соломон, чтобы найти редчайший розовый алмаз, а Соломон пытается отыскать нечто куда более ценное – своего сына.
 

 Кадры
 
<Все кадры (38)

 

 Отзывы
 
Отзывы зрителей
<Все отзывы (5)

папа 20 Jul 17:42


Яр 25 Mar 23:39
Смотреть можно, начинался хорошо, развитие - хорошо, вторая половина стандартный Голивуд, окончание ужасть, я даже посмеялся. Никаких тут супермупер смысловых волнений нет ... Вердикт - неплохой , но стандартный Голивудский боевик с дешевой попыткой разбудить какие то чувства...

Вадим 16 Feb 13:38
Просвещение так бы я назвал эту ленту. Хотя для некоторых это не новость что диаманты прибывающте в страны Европы да и во весь мир не так чисты как кажетса на первый взгляд, на них кровь невинных людей которые их добывают ценой свое жизни.Картина глобального маштаба. Благодаря полному отсутсвия интереса к станам третего мира люди забывают простую истинну, что все мы люди не зависимо от цвета кожи вероисповидания и т.д., мы теряем свою человечность.Свое безразличностью мы обрикаем живуших там на смерть и несправедливость а это неправильно. Это основная идея фильма, показать людей кто хоть как-то стараетса помочь. Арчер который в начале фильма козалось преследует лишь корыстливые цели в конце концов меняет свое мнение и как бы там ни было помогает Соломону. Негодяи в конце также оказываютса наказанными за свою алчность.
Все в мире крутитса вокруг денег и они заставляют людей идти на ужасные поступки что делает установление мира еще сложнее, а сам мир еще несправедливей.

Хороший подбор актеров также радует, классно увидеть знакомые лица. Хотя это и невлият на суть она отсаетса неизменной
Вобщем посмотрите сами!


Jon 05 Feb 23:48
Хороший фильм!!!

Kinoman 04 Feb 19:37
Фильм настоящий! Рекомендую посмотреть!
Красивые съемки африканской природы. Сочетает в себе елементы боевика, драмы и местами довольно хорошего юмора. Есть о чем задуматься и оценить что в нашей стране по сравнению со странами третьего мира жить еще очень даже неплохо. И главное не деньги, а мир.

 

 Отзывы
 
Твой отзыв
Имя
Отзыв
Повторите код
 

 Реклама
 

Интернет реклама УБС
 
| АФИША | ФИЛЬМЫ | КИНОТЕАТРЫ | АКТЕРЫ |
© 2003-2010, Алексей Мась
             Design - Arta + Андрей Липкан
Наша кнопка