Киноман - сайт о кино (kinoman.com.ua)
ФИЛЬМЫ
КИНОТЕАТРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
   
 
   
СПИСОК
ОБСУЖДЕНИЕ
     
 Интернет карта
 
Построим дом для Kinoman.com.ua
спасибо!
 


 Фильм
 
Отважная
Отважная
 
 Актриса
 
Джоди Фостер / Jodie Foster
Джоди Фостер
19.11.1962, США
Карьера Джоди Фостер началась едва ли не сразу после ее рождения: девочка начала появляться в рекламных роликах уже в возрасте 2х лет, а с шести лет к подобным работам начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах. Денег, зарабатываемых молодой звездой, хватало на безбедное существование ей и ее матери, муж которой бросил семью еще до появления Джоди на свет.

Джоди училась в одной из лучших школ, и, несмотря на напряженный график съемок и нехватку времени, умудрялась учиться преимущественно на отлично. Конечно, ее отношения со сверстниками при такой жизни оставляли желать лучшего - мало кто хотел общаться с заумной девчонкой, да еще и воображающей из себя какую-то звезду.

Хотя воображать особо ничего и не надо было: талант молодой актрисы проявлялся весьма наглядно уже в 15 лет: Джоди была номинирована на Оскар в категории Лучшая Актриса второго плана за роль несовершеннолетней проститутки в фильме Мартина Скорсезе Таксист /Taxi Driver, 1976/. Сделав из молодой Фостер звезду, этот фильм сыграл и отрицательную роль в ее жизни, положив конец ее спокойному и безмятежному ходу. Актрису начал преследовать маньяк по имени Джон Хикли, у которого съехала крыша на почве просмотренного Таксиста. Несколько лет Фостер жила в постоянном страхе, одержимая манией преследования, и никакие меры безопасности не могли обеспечить ей чувство спокойствия.

Закончив школу, Джоди решила сделать небольшой перерыв в своей кинокарьере и погрузилась в учебу, поступив в один из самых престижных университетов мира - Йель. Именно там ее настигла шокирующая, но тем не менее, долгожданная весть - Джон Хикли был арестован за попытку покушения на президента США Рональда Рейгана, и был наконец-то упрятан за решетку.

Закончив с отличием университет в 1985 году, Фостер вернулась на большой экран, однако ее первые после перерыва ленты разочаровали критиков. Ситуация изменилась с выходом на экраны в 1988 году судебной драмы Джонатана Каплана Обвиняемые /The Accused/, за которую Джоди была удостоена Оскара как Лучшая Актриса. Вышедшая тремя годами позже лента Молчание Ягнят /The Silence of the Lambs, 1991/ принесла Фостер еще одну золотую статуэтку и превратила ее в одну из самых успешных молодых актрис в истории Голливуда (2 Оскара к 30 годам - это большое достижение).

Однако, несмотря на бурный карьерный рост и безумную популярность, личная жизнь у Джоди как-то не складывалась, оставаясь к тому же большой тайной для окружающих. Журналисты, как не старались, никак не могли накопать информации о романах актрисы, начав от безысходности обвинять ее в гомосексуальных наклонностях (как, впрочем и ее мать). А в 1998 году у Джоди родился сын Чарльз, происхождение которого также осталось большой загадкой для публики. Сама актриса заявила, что у ребенка нет отца!, положив начало слухам об искусственном зачатии мальчика.

По прежнему оберегая свою личную жизнь от посторонних глаз, Фостер продолжает сниматься в различных кинопроектах, однако кроме номинации на Золотой Глобус за фильм Контакт Роберта Земекиса, особых достижений в ее карьере за последние несколько лет не наблюдается. Возможно, лучшие времена для актрисы уже позади, хотя… Талант ее с годами не угасает, так что будем смотреть в будущее с оптимизмом.
 


 Фильмография
 
 Участие в фильмах
  Фильм Жанр Страна, Год Комментарии Кадры
Отважная детектив; боевик; драма; триллер; США, 2007 отзывы:3 27
подробнее...
 

 Кадры
 
<Все кадры (24)

 

 Отзывы
 
Отзывы зрителей
<Все отзывы (1)

k0t 29 Jul 17:21
Великолепная актриса, особенно поражавшая игрой в годы детства. К сожалению последние годы видим ее все реже и реже

 

 Отзывы
 
Твой отзыв
Имя
Отзыв
Повторите код
 

 Реклама
 

Интернет реклама УБС
 
| АФИША | ФИЛЬМЫ | КИНОТЕАТРЫ | АКТЕРЫ |
© 2003-2010, Алексей Мась
             Design - Arta + Андрей Липкан
Наша кнопка