Киноман - сайт о кино (kinoman.com.ua)
ФИЛЬМЫ
КИНОТЕАТРЫ
ОБСУЖДЕНИЕ
   
 
   
СПИСОК
ОБСУЖДЕНИЕ
     
 Интернет карта
 
Построим дом для Kinoman.com.ua
спасибо!
 


 Фильм
 
Код Да Винчи
Код Да Винчи
 
 Актриса
 
Одри Тоту / Audrey Tautou
Одри Тоту
9 августа 1976 года, Бомон
Одри Тоту родилась 9 августа 1976 года в Бомоне, в семье врача-дантиста и учительницы. По утверждениям актрисы, в детстве ее крайне привлекали обезьяны - твердо решив стать приматологом, она не обнаружила, однако, в родной Оверни соответствующего учебного заведения, а потому пришлось ехать в Париж, учиться современной литературе (оценка "хорошо") и параллельно посещать театральные курсы Флоран. Мотивация подобного поступка: "Не хотелось вести упорядоченную жизнь". Начав появляться на экране в сериалах телеканала TF-1, Тоту снялась в нескольких малозаметных короткометражках и рекламах, пока не явилась (с опозданием на полтора часа) на кастинг фильма Тони Маршалл "Институт красоты "Венера".

Эта не содержавшая ни малейших откровений городская комедия нравов неожиданно стала одним из успешнейших фильмов года, а Тоту была отмечена Сезаром "за надежду". Справедливо? - если честно, в том году конкуренток на приз у нее просто не было. Награда автоматически повлекла
за собой ряд приглашений в совершенно проходные фильмы, не прибавившие молодой актрисе популярности, однако тут на горизонте появился вернувшийся из США после "Чужого-4" режиссер Жан-Пьер Жене. Кастинг фильма "Амели" стал полной формальностью - под вполне конкретную задумку Жене выбрал актрису заранее. Феномен оглушительного международного успеха картины о жизни юной обитательницы Монмартра по-настоящему не объясним и сейчас, но факт остался фактом - Одри Тоту в одночасье стала самой известной молодой актрисой Франции и, похоже, будет пребывать в этом статусе еще долгие годы. Резко повысившийся рейтинг повлек приглашения французских и зарубежных режиссеров первого ряда - Тоту снялась у Рене, Клапиша, Фрирза, Коллека. Решивший не менять коней на переправе Жене одарил актрису второй главной ролью в своем фильме - "Долгой помолвке". Популярность Тоту постоянно растет, но настолько ли она хороша? Ряд критиков во Франции давно и правомерно утверждает, что Тоту может стать истинной проблемой французского кино - диапазон актрисы явно сильно ограничен по сравнению со многими сверстницами, но режиссеры будут "брать" именно ее, неизбежно опуская профессиональную актерскую планку.
Сайт:http://audrey.amelie.free.fr/
 


 Фильмография
 
 Участие в фильмах
  Фильм Жанр Страна, Год Комментарии Кадры
Код Да Винчи драма; триллер; США, 2006 отзывы:34 56
подробнее...
 

 Кадры
 
<Все кадры (33)

 

 Отзывы
 
Отзывы зрителей
<Все отзывы (10)

Polli 22 Feb 17:38
Полностью согласна, что Голливуд вообще не сравнить с Одри!!!У нее какая-то внутренняя красота, кот. притягивает зрителей к экрану!!!!
А то что в статье (выше) написано полная херня!!!!

Polli 22 Feb 17:38
Полностью согласна, что Голливуд вообще не сравнить с Одри!!!У нее какая-то внутренняя красота, кот. притягивает зрителей к экрану!!!!
А то что в статье (выше) написано полная херня!!!!

Vic 08 Dec 18:25
Одри - самое милое существо в мире :) И изнутри и снаружи!

08 Nov 15:00
видел Амели 10 раз и еще 100 раз посмотрю.

на многих сайтах дата рождения не 1976, а 1978 год. Где же правда ?

MArat 22 Sept 19:17
Прикольная :)

 

 Отзывы
 
Твой отзыв
Имя
Отзыв
Повторите код
 

 Реклама
 

Интернет реклама УБС
 
| АФИША | ФИЛЬМЫ | КИНОТЕАТРЫ | АКТЕРЫ |
© 2003-2010, Алексей Мась
             Design - Arta + Андрей Липкан
Наша кнопка